Каков Тепловой поток?

 

Передача тепловой энергии от горячей области до холодной области известна как <они> тепловой поток . Это происходит, когда определенный объект или материал при различной температуре чем окружение объектов. Принцип позади этого процесса включает факт, что тепловое приведение в равновесие должно произойти между объектами, также известными как второй закон термодинамики. В основном, когда различие в температуре существует между материалами, тепловой поток можно только замедлить, не остановлен.

Тепловой поток полагается в большой степени на понятие проводимости. В основном, передача тепловой энергии полагается на свободную электронную диффузию. Для высокой температуры, чтобы переместиться от одного объекта или материала другому, смежные атомы вибрируют друг против друга. Это вызвано электронами, перемещающимися от одного атома до другого. С точки зрения жидкостей молекулы далее обособленно, который является причиной, тепловая энергия передана при более медленном уровне, когда это состояние вещества присутствует.

Конвекция также важна для теплового потока. Это происходит, когда твердый объект или поверхность расположены около газа или жидкости. Темп тепловых увеличений переноса как движение перемещается быстрее. Два различных типов конвекции существуют в пределах законов термодинамики: естественный и вызванный. Оживленные силы из-за изменений плотности газа или жидкости естественно происходят, в то время как вынужденная конвекция в ответ на искусственный метод, такой как насос или лопасть.

Когда высокая температура передана от материалов до пустого места, понятие известно как <они> радиация . Это происходит для всех объектов выше абсолютного нуля, даже расположенные в пределах полного вакуума. Например, радиация от Солнца едет через космический вакуум прежде, чем воздействовать на землю и другие планеты.

Общий принцип термодинамики и теплового потока был установлен сэром Исааком Ньютоном. Закон охлаждающихся состояний, что "уровень тепловых потерь тела пропорционален различию в температурах между телом и его средой, или окружающей средой." Это может наблюдаться, анализируя еду. Например, когда сорока удалена из сушильного шкафа и помещена в холодное пятно, уровень тепловых потерь определен температурой воздуха.

Один интересный побочный эффект теплового потока может произойти, когда пар изменяется в его жидкую фазу. Известный как конденсация, этот процесс полагается на газообразную форму жидкого изменения. Это замечено в природе в форме тумана или на холодном стекле в жаркий день.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz